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新潟県上越産 棚田米 コシヒカリ

新潟県上越産 棚田米 コシヒカリです。

 

新潟のお米は美味しいとよく聞きますよね✨

有名なお米ということもあり食べてみたかったんですー!

地元産のコシヒカリは食べたことがあったのですが、新潟県上越コシヒカリは生まれて初めて食べました。

 

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真っ白なお米…

良いお米は特別に輝いてみえる気がします(笑)

 

いつものように、きれいに洗ってから炊飯器のスイッチをON!

 

炊き上がったら見るからにツヤツヤしていて、キラキラ光っていました!

ほかほかのご飯が炊き上がりました〜)^o^(

 

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最初は白ご飯だけを、そのまま食べてみました。
正直、お米の味はどこも同じで違いなんて無いと思っていました。
それが全然違うのです!
口に入れた瞬間、いつも食べているご飯と違う!とビックリしました(笑)

 

次にご飯のお供、ホタテの佃煮と一緒に食べてみました〜。

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ご飯がめちゃくちゃ美味しいのと、佃煮の相乗効果で箸が進みまくります!!

噛めば噛むほどお米の旨味と甘味を感じられました。

 

棚田で取れる棚田米ってこんなに美味しいんだ…と本当に美味しいお米を初めて知った気がしました。

 

衝撃が走りました(*≧∀≦*)⚡️

ごちそうさまでした!

読んで下さり、ありがとうございました。

 

http://item.rakuten.co.jp/yhc01/10000001-otameshi3g

 

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