新潟県上越産 棚田米 コシヒカリ
新潟のお米は美味しいとよく聞きますよね✨
有名なお米ということもあり食べてみたかったんですー!
地元産のコシヒカリは食べたことがあったのですが、新潟県の上越産コシヒカリは生まれて初めて食べました。
真っ白なお米…
良いお米は特別に輝いてみえる気がします(笑)
いつものように、きれいに洗ってから炊飯器のスイッチをON!
炊き上がったら見るからにツヤツヤしていて、キラキラ光っていました!
ほかほかのご飯が炊き上がりました〜)^o^(
最初は白ご飯だけを、そのまま食べてみました。
正直、お米の味はどこも同じで違いなんて無いと思っていました。
それが全然違うのです!
口に入れた瞬間、いつも食べているご飯と違う!とビックリしました(笑)
次にご飯のお供、ホタテの佃煮と一緒に食べてみました〜。
ご飯がめちゃくちゃ美味しいのと、佃煮の相乗効果で箸が進みまくります!!
噛めば噛むほどお米の旨味と甘味を感じられました。
棚田で取れる棚田米ってこんなに美味しいんだ…と本当に美味しいお米を初めて知った気がしました。
衝撃が走りました(*≧∀≦*)⚡️
ごちそうさまでした!
読んで下さり、ありがとうございました。
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